본문 바로가기

생활정보/간단한 요리

간단한 사과잼 요거트 만들기 (진짜 잼은 아니구요 ㅎㅎ)

반응형

시어머니께서 사과를 엄청 많이 가져오셨어요. 일주일 동안 저희 집에 오시면서 댁에 있던 모든 사과를 가져오신 것 같아요. 사과가 너무 많아서 하루는 요거트가 있느냐 물으시더니, 사과 콩포트 (마멀레이드)를 만드신다며 저에게 이것저것 재료를 물으시더라구요. 그러면서 저도 배웠죠 ^^


[재료]
사과 1개
물 3 테이블스푼 아니면 2 테이블스푼
시나몬 1 꼬집 + a
설탕 1 테이블스푼 +/- a

사과는 작게 썰어주세요. 가능하다면 제사 썰은 것 보다 더 적게 써시는게 좋을 것 같아요.





그리고 작은 그릇과 위의 재료들을 사과와 함께 넣어 주세요.


~~~ 전 설탕과 시나몬을 엎질렀어요 ㅠ.ㅠ 숟가락으로 잘 계량해주세요. (웁스 계량할 것도 없는데 계량이라니 ㅠ.ㅠ 단 것 안좋아하시면 설탕 적게, 맛 강한 것 원하시면 시나몬 더~)




전자렌지 가장 약한 온도로 10분 돌리시면 이렇게 졸아들어요.




저는 작은 요거트 병에 담아 식혔어요. 다 식으면 여기에 요거트를 부어 냉장고에 넣어둘 생각이예요. 그럼 내일 아침에 먹기 편하죠!



사과잼?!이 다 식으면 거기에 집에서 재배?! 중인 유산균 가득한 요거트를 가득 넣어줍니다. 그리고 랩으로 싸서 냉장실에 넣었답니다.


집에거 남은 과일, 딸기, 체리, 사과 등등으로 간단하게 잼을 만들어 요거트 만들어 드시면 좋을 것 같아요.


요리하면서 사용한 주방도구

☞ 독일 WMF 프로피 감자 야채 필러 정보 및 가격보기 (클릭)



☞ 독일 WMF 칼 세트 정보 및 가격보기 (클릭)


반응형