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여름에 시원하게 탄산수 넣어서
레몬에이드 만들어 먹기 좋게
레몬청을 만들었어요.
• 재료 •
레몬
유리병
황설탕
꿀
• 레몬청 만드는 법 •
1
레몬에 베이킹 소다를 부어
빡빡 씻은 후, 칫솔로 삭삭 씻어줍니다.
2
천으로 물기를 제거해주세요.
* 저는 티타올을 이용해서 물기를 닦았어요.
3
열탕소독한 유리병에
황설탕을 1~3cm가 되게 부어주세요.
* 레몬청을 만들 때 돌려서 열고 다는
병은 가끔 뚜껑이 열리지 않아 추천하지 않아요.
아래와 같은 병은 뚜껑 열지 못해
남편 호출해야 하는 일은 없거든요!
4
레몬의 끄트러미는 잘라 버리고
얇게 슬라이스로 썰면서 씨앗은
제거해주세요.
끄트머리와 씨는 쓴맛이 나요.
5
레몬 > 황설탕 > 레몬 > 황설탕
켜켜이 쌓아서 유리병의 90%를 채웁니다.
그 위에 꿀을 가득 부어주세요.
레몬청에서 중요한 건
레몬이 공기에 노출되지 않도록
덮어줘야 합니다.
그렇지 않으면 곰팡이 생겨요.
6
하루 정도 실온에 두었다가
냉장 보관 후 3일째부터
맛있게 드실 수 있어요.
시원한 여름 준비 단디하세요!
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