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유럽여행/프랑스여행

파리로 가는 길 2화 프랑스 리옹 미식여행 - 르 파스탕 리옹 구시가지 리요나리

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영화 '파리로 가는 길'의 여정대로, 3박 4일 동안 니스에서 파리까지 렌트카를 타고 떠나는 미식 여행, 여행 기간 중에 관광 명소와 맛집 정보를 정리해 보았습니다. 


  • 여행 국가: 프랑스
  • 여행 도시: 니스 > 리옹 > 파리
  • 여행 멤버: 정현돈, 이채영, 김풍
  • 방영일시: 매주 금요일 23:10
  • 다시 보기 링크: http://program.kbs.co.kr/2tv/enter/roadtoparis/pc/list.html?smenu=c2cc5a



여행 관광 명소 및 맛집 정보


르 파스탕, 미슐랭 스타 1 레스토랑

  • 프랑스에서 한국인 최초로 미슐랭 1스타를 받았음
  • 하석환 소믈리에의 와인 페어링을 즐길 수 있는 곳
  • 한국적 감성을 더한 프랑스 요리라는 평을 받는 현지 맛집
  • 주소: 52 Rue Tronchet, 69006 Lyon, 프랑스
  • 구글지도 위치: https://goo.gl/maps/SaiHrD2swd32
  • 연락처: +33 4 72 82 90 14
  • 홈페이지: lepassetemps-restaurant.com
  • 예약사이트https://restaurant.michelin.fr/44ahwpa/le-passe-temps-lyon-06?indirect=182
  • 영업시간: 일요일/월요일 휴무, 12:00 ~ 13:30 / 런치 브레이크 / 19:45 ~ 21:30

  • 르 파스탕 대표 코스 요리 (6가지 요리)


    참기름 소고기 타르타르
    저온 조리한 달걀노른자에 쌀 무스와 미역 파우더를 얹고 참기름으로 고소한 향을 더한 소고기 타르타르 요리


    차가운 랍스터

    차가운 랍스터에 향긋한 셰리비네거 크림과 랍스터 오일로 풍미를 살린 요리

    청포도와 송어알, 오이가 올려져 있음




    오리 가슴살 스테이크

    프랑스 샬렁 지방에서 사육한 오리 가슴살에 구운 옥수수, 사과피클, 꾀꼬리 버섯 완자를 곁들인 요리


    멸치 육수에 얹은 푸아그라

    구은 오리간에 감자뇨끼와 김가루를 올리고 간장으로 맛을 낸 멸치 육수를 부은 요리

    추천 와인


    라망디에 베르니에 Champagne Larmandier-Bernier

    상큼한 산미로 식전에 입맛을 돋우기에 좋고 특유의 신맛과 기포의 질감으로 느끼한 맛을 잡아준다. 



    쌰또드벨레 Château de Bellet

    프랑스 니스에서 생산되는 프로방스 대표 화이트 와인으로 향수만큼 향이 강해 간장과 멸치육수가 곁들여진 푸아그라 요리를 잘 받쳐준다. 



    꼬뜨 로티 Jean-Michel Gerin, Champin Le Seigneur, Cote-Rotie

    꼬뜨 로티는 리옹 남쪽에서 시작되는 북부 론 지역을 대표하는 와인 산지, 부드러운 텍스쳐와 타닌 성분이 오리의 섬세한 질감을 돋보이게 한다. 




    리옹 구시가지

    • 리옹 대성당 뒤쪽으로 걸어가면 길게 늘어져 있는 리옹 구시가지
    • 식당과 바, 기념품 상정, 헌책방 등 다양한 볼거리
    • 주소: 62 Rue Saint-Jean, 69005 Lyon, 프랑스


    리요나이 Les Lyonnais

    • 리옹의 구시가지에 위치한 40여년 전통의 부숑 레스토랑
    • 내장 등 부속고기로 만든 요리를 맛볼 수 있는 리옹의 전통 식당
    • 주소: 19 Rue de la Bombarde, 69005 Lyon, 프랑스
    • 연락처: +33 4 78 37 64 82
    • 홈페이지: restaurant-lyonnais.com
    • 영업시간: 
      - 화요일 ~ 목요일: 12:00 ~ 14:30 / 19:00 ~ 22:30
      - 금요일 & 토요일: 12:00 ~ 15:00 / 19:00 ~ 23:00
      - 월요일: 휴업

    어프 뭬레뜨

    레드와인으로 만든 뫼렛 소스를 곁들인 수란


    쏘시송 브리오쉐

    브리오쉬 빵에 소시지를 넣은 요리 (정형돈이 분홍색 소시지 맛이 난다고 함)


    피쉬끄넬

    생선산을 갈아 만든 완자에 바닷가재 크림소스를 곁들인 요리


    앙두이에트

    돼지 창자에 다진 돼지의 부속물(내장)을 채워 구워낸 리옹의 전통 요리

    돼지고기 비린 냄새와 내장을 좋아하지 않으면 비추


    타블리에드 사페르

    송아지의 위로 만든 커플릿 요리






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