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유럽여행/프랑스여행

차트보Go / 차트보고 8회 프랑스 파리, 맛집 Best 5 위치 by 문주 - 바케트, 크레페, 와인바, 구운닭고기, 프렌치 만찬

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JTBC2에서 새로운 여행 예능 프로그램으로 현지피셜 시티가이드 '차트보고(go)'를 시작하였습니다. 이 예능 프로그램은 인터넷 검색이나 여행 가이드 책을 통해서 접할 수 없는 신개념 관광 코스에 대해 정보를 공유해주는 것인데요. 오~ 제가 모르던 맛집들 정보 궁금해요~ 


  • 예능 이름: 차트보GO 8회
  • 다시 보기 링크:  http://tv.jtbc.joins.com/replay/pr10010949/pm10049974
  • 여행 국가: 프랑스
  • 여행 도시: 파리



파리지앵 문주의 추천 파리 맛집 베스트 5, 맛집 이름과 주소(위치) 자세히 알아보도록 할께요. 


파리 26년차 현지인 파리지앵 문주가 추천하는 파리의 맛집 Best 5


Best 5. Boulangerie Guilloton (베이커리, 바게트, 사과 타르트)

  • 24회차 2018년 바게트  프랑프리 대회 1등
  • 에마뉘엘 마크롱 대통령에게 유일하게 납품되는 바게트
  • 선발된 최고의 바게트는 1년 동안 엘리제궁에 당당히 입사하여 대통령의 애피타이저를 책임지게 됨
  • 대통령에게 납품하는 바게트에는 밀가루를 바르지 않음, 그 이유는 양복에 밀가루가 묻을 수 있으니까!
  • 그 외 일 드 프랑스 (Ile de France)주에서 1등한 디저트 '사과 타르트(타르트 옴 폼므(Tarte Aux Pommes), 프랑스식 애플파이)' 추천
  • 주소/위치: 215 Boulevard Raspail, 75014 Paris, France

바게트 그랑프리 대회

1994년부터 시작된 프랑스 전통 바게트 선발 대회, 매년 최고의 바게트를 선발

요리벌, 맛, 향, 외관 등 바게트를 철저하게 평가

- 길이는 55~65cm

- 무게는 250g~300g사이

- 밀갈루 1kg당 소금 18g만 사용


맛있는 바게트의 조건

  1. 윤기가 나는 표면 & 부푼 빵 (납작하면 안됨)

  2. 손으로 눌렀을 때 바삭바삭

  3. 노란 속살ㄹ에 크고 작은 불규칙한 기포

  4. 손으로 눌렀을 때 촉촉



Best 4. 오 쁘띠 그렉 Au P'tit Grec (크레페)

  • 저렴한 가격대로 즐기는 가성비 좋은 크페레 전문점
  • 37년 전, 현재 가게 맞은 편에서 작은 트럭에서 장사 시작 (아직도 파리 시내에서 크레페 트럭은 종종 볼 수 있음)
  • 가격: 5유로 부터, 토핑 추가할 수 있으며 토핑 종류에 따라 1유로 ~ 2유로 추가 됨
  • 주소/위치: 68 Rue Mouffetard, 75005 Paris, 프랑스
  • 연락처: +33 7 77 99 18 03
  • 홈페이지: auptitgrec.com
  • 영업시간: 매일 11:00 ~ 00:30
무프타드 거리 (Rue Mouffetard)
  • 5구역에 위치한 파리의 오래된 거리
  • 다양한 레스토랑, 카페, 기념품 숍 등이 밀집
  • 소르본 대학가 근처에 위치, 젊은 파리지앵들이 사랑하는 거리

몽쥬약국
다양한 뷰티 브랜드 제품이 입점
한국 관광객들의 필수 코스 중 하나

크레페
얇은 팬케이크 안에 다양한 속 재료를 넣어 싸 먹는 프랑스 음식
짠 크레페(Salty Crepe)는 보통 식사로 먹고, 단 크페레(Sweet Crepe)는 디저트 또는 간식으로 주로 먹음


Best 3. Le Baron Rouge 르 바롱 로제 (캐쥬얼 와인바)

  • 파리지앵들이 퇴근 후 들리는 바 (Bar)
  • 오크통에서 바로 따라주는 배럴 와인이 특징
  • 병은 가게에서 매장에서 구매 가능하고, 병을 가져오면 병값은 다시 환불
  • 다양한 와인들을 맛볼 수 있으며, '데귀스따시옹 (Deguestation)' 불어로 '시음'을 뜻하는 용어
  • 병 와인도 주문할 수 있음
  • 와인과 잘 어울리는 '아시에트 샤퀴테리'도 주문할 수 있음
  • 편하게 와인을 즐기고 싶으면 오후 5시에 가는 것을 추천 (프랑스 직장인들은 보통 4시부터 퇴근하는 회사들이 있음)
  • 가격: 와인 한잔에 약 3~5유로 
  • 주소/위치: 1 Rue Théophile Roussel, 75012 Paris, France
  • 연락처: +33 1 43 43 14 32
  • 홈페이지: lebaronrouge.net
  • 영업시간: 
    - 화요일 ~ 금요일: 10:00 ~ 14:00 / 17:00 ~ 22:00
    - 토요일: 10:00 ~ 22:00
    - 일요일: 10:00 ~ 16:00
    - 월요일: 17:00 ~ 22:00
아시에트 샤퀴테리
- 각종 소시지, 치즈, 피클, 파테, 빵 등 다양한 모듬 안주
- 먹는 팁: 빵 위에 햄을 올림 > 피클과 버터를 올림 > 햄을 하나더 올림



Best 2. La Poulette de Grain 라 뿔레 드그랑


  • 파리 12구 나시옹 광장 근처에 위치한 파리지앵들의 전통 프렌치 레스토랑
  • 이 식당의 특징, 낮에는 닭고기 전문점, 밤에는 오리고기 전문점, 낮과 밤 메뉴가 다름
  • 닭고기는 빨간 라벨 (Label Rouge)을 받은 것으로, 프랑스 정부가 인증한 품질 보증 표시로 친환경 닭고기임을 증명
  • 오리 가슴살은 로제(미들 레어)로 해달라고 하면 부드럽게 해줌
  • 오리 가슴살 스테이크에 고구마 퓨레를 올린 후, 오렌지 소스를 올려 먹음.
  • 주소/위치: 261 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris, 프랑스
  • 연락처: +33 1 42 52 91 24
  • 홈페이지: lapoulettedegrain.com
  • 영업시간: 
    - 월요일 ~ 금요일 11:00 ~ 15:30 / 런치 브레이크 / 18:00 ~ 02:00
    - 토요일 09:00 ~ 02:00
    - 일요일 09:00 ~ 17:00


Best 1. L'AUTRE ÉTOILE

구글지도에서 해당 레스토랑의 리뷰와 음식 사진을 확인했지만 방송에 나온 것과 같은 메뉴가 없어요. 방송에서 앉은 자리 그리고 길건너편 건물을 보면 이 주소가 맞아요. 그리고 이 레스토랑 이외 바로 근처의 Le Bistrot Du Maquis, Café de la Butte 레스토랑/카페도 맛집입니다. 

  • 제철 식재료를 사용하는 프렌치 전문점, 조합 & 맛 & 환상의 플레이팅
  • 커플들의 로맨틱한 데이트 장소로 인기
  • 주소/위치: 62 Rue Caulaincourt, 75018 Paris, France
  • 영업시간: 
    - 월요일 ~ 금요일: 09:30 ~ 01:00
    - 토요일: 09:30 ~ 00:00
    - 일요일: 10:00 ~ 19:00

오리 테린 (Terrine)
- 고기, 채소, 달걀 등을 잘게 다져 익힌 후 차갑게 식힌 요리
- 바게트에 발라 먹어야 함


외프 바이오 (Oeuf Bio)
- 유기농 달걀, 버터, 너트, 커피 등을 넣은 프렌치 요리


연어 그라블랙스 (Saumon Graviax)
- 소금과 허브를 뿌려 숙성시킨 연어 요리


송아지 고기 스테이크 (메인 메뉴)

- 송아지 고기와 가지, 캐비어를 로제소스와 함께 한입에~





와인과 잘 어울리는 프랑스 안주


돼지고기 파테
- 돼지고기 간에 향신료 넣어 익힌 후 곱게 갈아 놓은 스프레드
- 빵에 발라먹거나 샐러드에 넣어 먹음



푸아그라 무스

- 푸아그라, 달걀, 우유, 향신료를 섞어 갈아서 만든 무스 형태의 통조림

- 바게트에 발라 먹음


염소젖 치즈
- 염소의 젖을 발효시켜 만든 치즈로 시큼한 냄새가 나는 것이 특징
- 살짝 구워서 샐러드로 발사믹 식초와 함께 먹어도 됨


소시송
- 돼지고기를 소금엥 절여 만든 말린 프랑스식 소시지 (이탈리아의 살라미와 비슷)


프랑스 파리 여행 중 현지인처럼 즐길 수 있는 좋은 정보가 가득했던 시간이었던 것 같습니다. 룰루도 시간되면 꼭 가보아야 겠네요 ^^ 






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